Gli esperti prevedono una crescita esplosiva con l'aumento di BTC

La previsione del prezzo di Bitcoin è neutra in quanto rimane all'interno di un intervallo di negoziazione ristretto di € 16,850-€ 17,250. Gli investitori stanno aspettando una forte ragione fondamentale per innescare un breakout, ma una volta superato questo intervallo, è probabile che ci sia un'incredibile opportunità di trading.

Pertanto, è importante tenere d'occhio i fondamentali che possono influenzare l'azione dei prezzi di BTC.

Nel corso della giornata, la capitalizzazione di mercato totale di tutte le criptovalute è aumentata dello 0,92% a 859 miliardi di dollari, con le principali criptovalute scambiate per lo più in verde. Diverse criptovalute ben note e riconosciute si sono inaspettatamente rafforzate questa mattina, anche se il mercato continua a fare i conti con le ricadute di FTX.

Tuttavia, la ragione della corsa al rialzo potrebbe essere attribuita ai commenti accomodanti del presidente della Fed Jerome Powell, che ha suggerito che la banca centrale rallenterà il ritmo dei suoi aumenti dei tassi di interesse.

D'altra parte, la debolezza del dollaro USA, che ha recentemente toccato il minimo di tre mesi, è stata considerata un fattore importante nel mantenere alti i prezzi di Bitcoin, poiché BTC ha una forte correlazione negativa con l'indice del dollaro USA.

Rimbalzo del mercato delle criptovalute

Il crollo della società FTX ha messo in difficoltà l'intero mercato delle criptovalute negli ultimi giorni. Da quando FTX, uno dei più grandi scambi di criptovalute al mondo, ha presentato istanza di fallimento ed è stato rivelato che Sam Bankman-Fried, l'ex CEO, potrebbe essere stato coinvolto in gravi attività fraudolente, il mercato delle criptovalute si è ridotto.

Inoltre, BlockFi e altre importanti società di criptovaluta hanno recentemente presentato istanza di fallimento, deprimendo ulteriormente il mercato delle criptovalute.

Nonostante ciò, è stato in grado di invertire la sua tendenza al ribasso e fare un piccolo rally nel corso della giornata. Ciò è accaduto quando le valutazioni delle due criptovalute più preziose, Bitcoin (BTC) ed Ethereum (ETH), hanno superato rispettivamente i 17€ e i 000€.

Nel frattempo, sono attivi Dogecoin (DOGE), Solana (SOL), Ripple (XRP) e Litecoin (LTC). In particolare, il token Aptos (APT) è stato il top gainer, guadagnando oltre il 9,5% in 24 ore.

Tuttavia, il mercato delle criptovalute ha iniziato a riprendersi dopo che il presidente della Federal Reserve Jerome Powell ha annunciato che l'aumento dei tassi di interesse della banca centrale sarebbe stato interrotto.

I mercati stanno scontando una probabilità dell'80% che la Fed aumenti i tassi di interesse di 50 punti base alla sua prossima riunione, contro una probabilità del 20% che i tassi aumentino di altri 75 punti base.

Il dollaro USA è sceso ai minimi di più mesi

Un altro fattore importante che ha sostenuto i prezzi di BTC è stato l'indebolimento del dollaro USA, che ha toccato il minimo di tre mesi. Gli investitori hanno approfittato dei dati sorprendentemente positivi sull'occupazione, visti come uno dei fattori chiave per limitare il declino del dollaro.

Tuttavia, il valore del dollaro è leggermente aumentato poiché i rapporti hanno rivelato che le imprese hanno aggiunto 263.000 posti di lavoro a novembre, superando di gran lunga la previsione di 200.000. Tuttavia, i cali sono stati di breve durata poiché sono scesi al minimo di tre mesi in mezzo a una posizione accomodante.

Il presidente della CFTC Rostin Behnam afferma che Bitcoin è una merce

Rostin Behnam, presidente della Commodity Futures Trading Commission (CFTC), ha affermato che solo Bitcoin dovrebbe essere classificato come merce. Behnam ha condiviso i suoi pensieri su un incontro segreto di criptovaluta tenutosi alla Princeton University.

Contrariamente a quanto credeva in precedenza Behnam, Ethereum non è una merce. Di conseguenza, questa notizia deve ancora avere effetto sui prezzi di BTC.

prezzo bitcoin

Il prezzo attuale di Bitcoin è di € 16, con un volume di scambi nelle 991 ore di € 24 miliardi. La coppia BTC/USD è balzata di quasi lo 16% nelle ultime 0,50 ore. Inoltre, il suo valore è aumentato di circa il 24% nell'ultima settimana.

Condividi questo